Frequently Asked Question

1. Apakah National Mandarin Competition (NMC) itu ?

Jawaban :

National Mandarin Competition merupakan Lomba berbahasa mandarin berskala nasional yang di selenggarakan oleh Bina Nusantara Mandarin club

dengan tema “History, Mystery, and The Precious Moments“ (历史,神秘,和珍贵的时刻)

Acara National Mandarin Competition VI ini diadakan dengan tujuan membuka pikiran masyarakat bahwa Bahasa Mandarin pada zaman ini berperan sangat penting, baik dalam dunia komunikasi maupun dunia bisnis. Selain itu, menanamkan pada generasi muda bahwa seni mandarin adalah salah satu bentuk budaya yang berharga dan patut kita lestarikan. Serta untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki generasi muda. Sekaligus menjalankan salah satu program kerja Bina Nusantara Mandarin Club (BNMC) yaitu untuk memperkenalkan kebudayaan Tionghoa kepada pelajar pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

2. Ada lomba apa saja dalam kompetisi National Mandarin Competition ?

Jawaban :

1. Bernyanyi (Singing) yaitu Lomba bernyanyi berbahasa mandarin yang bertujuan menyalurkan bakat seni menyanyi para peserta yang suka atau hobi bernyanyi.

2. Berpidato (Speech) yaitu Lomba dalam berpidato dengan menggunakan Bahasa Mandarin

3. Bercerita (Story Telling) yaitu Lomba yang bertujuan mencari peserta yang berbakat atau mampu bercerita dengan menggunakan Bahasa Mandarin.

4. Design poster (Online Competition) yaitu lomba yang mencari peserta yang berbakat atau mampu membuat poster .

5. Article (Online Competition) yaitu lomba yang mencari peserta yang berbakat atau mampu menulis artikel dengan menggunakan Bahasa Mandarin.

3. Kapan pendaftaran NMC VI dibuka dan ditutup?

Jawaban :

Pendaftaran dibuka pada tanggal 1 Agustus 2017 dan akan berakhir pada tanggal 6 Oktober 2017

4. Dimana NMC VI ini akan dilaksanakan?

Jawaban :

NMC VI akan dilaksanakan di Binus University - Alam Sutera

5. Bagaimana cara saya mendaftar NMC VI ini?

Jawaban :

Peserta dapat mendaftar dengan cara membuka website www.nmc.bnmc.web.id dan mengklik “Login” kemudian melakukan register. Peserta dapat melihat tata cara registrasi di bagian “register”

6. Dimana saya dapat melihat tata cara lomba?

Jawaban :

Peserta dapat melihat tata cara lomba, detail lomba di bagian “competition”

7. Apa syarat dan ketentuan aturan lomba dari NMC VI ?

Jawaban :

Untuk syarat dan ketentuan, anda dapat membacanya di bagian Terms and Condition pada saat registrasi dimana aturan tersebut terdiri dari aturan di Kampus Binus Anggrek, aturan peserta, dan aturan lomba, serta di bagian “competition”

8. Kapan pengumpulan berkas penyisihan (Foto, Video, Dokumen) dimulai dan batas pengumpulannya ?

Jawaban :

Untuk pengumpulan berkas dimulai dari tanggal 1 Oktober 2017 dan ditutup pada tanggal 7 Oktober 2017

9. Untuk peserta di luar Jakarta, apakah disediakan akomodasi?

Jawaban :

Pihak NMC akan menanggung akomodasi tempat tinggal bagi para peserta yang tinggal di luar daerah atau berada di luar JABODETABEK.

10. Jika saya sudah membayar dan mengirimkan berkas-berkas yang diminta, apa yang harus saya lakukan?

Jawaban :

Peserta yang telah membayar dan juga mengirimkan berkas-berkas yang diminta harus segera melakukan konfirmasi ke pihak panitia ( Yohanes – 08994491227, line id : ricardo19 ).

11. Bagaimana cara penilaian lomba?

Jawaban :

Untuk lomba utama, yaitu lomba menyanyi, pidato, dan bercerita, akan ada 3 babak yaitu babak penyisihan I, Semi-final, dan Final. Dimana pada penyisihan I, peserta akan dinilai berdasarkan poin agar dapat masuk ke babak semi final.

12. Bagaimana penilaian pada babak penyisihan?

Jawaban :

Babak penyisihan akan dilakukan secara Online, peserta cukup mengirimkan video atau dokumen" yang dibutuhkan ke email crnmcvi@gmail.com untuk dinilai.

Supported by :